본문 바로가기
맛있는 레시피♥/디저트

NO 오븐! NO 밀가루! 건강을 그대로 담은 '단호박 케이크(Sweet Pumpkin Cake)' 레시피

by Nanarina 2023. 11. 1.
반응형

간편하고 건강한 노 오븐 '단호박 케이크 (Sweet pumpkin cake)'

단호박 케이크(Sweet pumpkin cake)는 단호박의 풍부한 영양과 달콤한 맛을 그대로 살릴 수 있는 유익한 간식입니다. 특히 오븐과 밀가루 없이 만드는 '노 오븐 노 밀가루 단호박 케이크'는 건강을 위해 밀가루를 피하거나, 오븐이 없는 환경에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 장점이 있습니다. 단호박은 비타민 A와 C, 그리고 다양한 미네랄이 풍부하게 들어 있어 피부 건강과 면역력 강화에 도움이 되는 식품이며, 고단백 저지방 식품으로서 다이어트에도 좋습니다. 오븐이나 밀가루를 사용하지 않아도 풍부한 맛과 텍스쳐를 즐길 수 있어, 건강에도 좋습니다. 결론적으로, 노 오븐 노 밀가루 단호박 케이크는 오븐이나 밀가루 없이도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 간편함을 가진 간식이고 누구나 쉽게 만들어 볼 수 있으므로, 직접 만들어보는 것을 추천드립니다 :)

 

 

*재료:

단호박 1/2개 (약 500g)

달걀 4개 (흰자, 노른자 분리)

설탕 100g

호두 (또는 원하시는 견과류) 1/2컵

 

*레시피:

1. 단호박은 깨끗이 씻은 후 씨를 제거하고 작은 크기로 잘라 찜기에 쪄준다.

2. 쪄진 단호박은 으깨서 퓌레 상태로 만든다.

3. 달걀 노른자와 흰자를 분리한다.

4. 노른자에는 설탕의 반량을 넣고 잘 섞어준다.

5. 달걀 노른자와 설탕이 잘 섞인 뒤, 단호박 퓌레를 넣고 다시 잘 섞어준다.

6. 달걀흰자로 머랭을 만들어 주는데, 과정에서 남은 설탕을 3번에 나누어 넣어준다.

7. 머랭이 완성되면 단호박 반죽에 1/3만큼을 먼저 섞어준다.

8. 이후에 나머지를 넣고 섞어준다.

9. 견과류는 적당한 크기로 썰어 케이크 반죽에 넣고 한 번 더 섞어준다.

10. 케이크를 만들 팬이나 모양틀에 기름을 살짝 바르고, 반죽을 붓는다.

11. 팬을 중약불에 올리고 뚜껑을 덮어 약 10분간 익혀준다.

(렌지용 그릇에 담아서 전자렌지로도 조리 가능합니다 :))

12. 케이크가 충분히 익었다고 판단되면 불을 끄고, 케이크가 식을 때까지 대기한다.

13. 식은 후에 케이크를 꺼내어 접시에 담으면 완성♪

 

 

직접 만든 단호박 케이크 :)

이렇게 만든 단호박 케이크는 단호박의 달콤함과 머랭의 부드러움,

그리고 견과류의 고소함이 어우러져 맛있습니다.

오븐이나 밀가루를 사용하지 않아도 풍부한 맛과 텍스쳐를 즐길 수 있고 건강에도 좋습니다.

다양한 방법으로 즐겨보세요♡

반응형