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맛있는 레시피♥/디저트

달콤하고 부드러운 초콜릿의 꿈, '브라우니(Brownie)' 레시피

by Nanarina 2023. 10. 31.
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초콜릿의 깊은 맛, '브라우니 (Brownie)'

브라우니(Brownie)는 달콤하고 부드러운 질감이 특징인 인기 있는 디저트이며, 풍부한 초콜릿 맛과 촉촉하고 꾸덕한 질감으로 전 세계의 사람들로부터 사랑받고 있습니다. 브라우니의 기원은 확실히 알려져 있지 않지만, 그것은 19세기말 미국에서 처음 등장했다고 일반적으로 받아들여집니다. 기록에 따르면, 브라우니는 1893년 시카고의 월드칼럼비안 엑스포에서 처음 소개되었습니다. 그때 당시, 미국의 주부들은 손님들에게 제공할 수 있는 새로운 종류의 디저트를 찾고 있었고, 이에 반응하여 브라우니가 탄생하게 되었습니다. 브라우니를 만드는 데 필요한 주요 재료는 초콜릿, 설탕, 버터, 계란, 밀가루이고, 이 재료들을 적절한 비율로 섞어 부드럽고 촉촉한 질감의 브라우니를 만들어냅니다. 브라우니는 질감에 따라 '촉촉한' 브라우니와 '단단한' 브라우니로 구분할 수 있습니다. 이는 주로 사용하는 초콜릿과 버터의 양에 따라 결정됩니다. 브라우니는 견과류나 초콜릿 칩, 캐러멜, 크림치즈 등을 추가하여 다양한 맛을 낼 수 있으며 브라우니의 맛을 더욱 풍부하게 만듭니다. 또한, 일부 레시피는 다양한 종류의 초콜릿을 사용하여 브라우니의 맛을 다양화합니다. 브라우니는 맛뿐만 아니라 간단한 레시피로 인해 특별한 행사나 파티에서 인기 있는 선택지로 만들어줍니다. 단지 맛있는 디저트가 아니라, 우리의 일상생활에 달콤함과 행복을 더해주는 브라우니, 집에서도 손쉽게 만들어 행복을 나눠 보시길 바랍니다 :)

 

 

*재료:

다크 초콜릿 200g

버터 200g

설탕 300g

박력분 100g

코코아 파우더 50g

계란 4개

바닐라 익스트랙트 1 tsp

 

*레시피:

1. 오븐을 180℃로 예열해둔다.

2. 버터와 초콜릿을 함께 녹이고 잘 섞어준다.

(Tip! 쉽게 타기 때문에 냄비에 직접적으로 넣고 녹이기보다는 뜨거운 물을 아래에 받치고 중탕으로 녹여 주시고,

초콜릿은 수증기에도 예민하기 때문에 꼭 냄비보다 큰 볼을 준비해 주세요 :)

3. 부드럽게 섞인 후에는 불에서 내려놓고 식힌다.

4. 큰 볼에 설탕, 계란, 바닐라 익스트랙트를 넣고 휘핑기로 섞는다.

5. 식힌 초콜릿과 버터를 계란 믹스에 천천히 붓고 잘 섞어준다.

6. 박력분과 코코아 파우더를 체에 넣고 골고루 섞은 후, 다른 재료와 섞어준다.

7. 예열된 오븐에 20-25분간 굽는다.

8. 완전히 식힌 후에 슬라이스 하면 완성♪

 

 

풍미를 더하기 위해 초콜릿칩을 추가해 구워보았습니다 :)

참고로, 브라우니의 맛과 텍스쳐는 오븐의 열 분포와 조리 시간에 크게 영향을 받기 때문에,

촉촉한 브라우니를 원한다면 조리시간을 줄이고,

바삭한 브라우니를 원한다면 조리 시간을 늘리세요~!

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