과일 곤약젤리(Fruit konjac jelly)는 칼로리가 거의 없고, 식이섬유가 풍부하여 다이어트 식품으로 인기가 많습니다. 그 이유로는 곤약이 소화를 돕고 배변 활동을 촉진하며, 포만감을 느끼게 해 식욕을 억제하는 효과가 있기 때문입니다. 여기에 과육을 추가하면 맛과 향, 색상과 비타민, 미네랄 등 필수 영양소까지 더해줄 수 있습니다. 이번 레시피에서는 제로 칼로리 과일주스와 곤약을 활용하여 아주 맛있는 과일 젤리 3종을 만들어 보도록 하겠습니다. 단맛은 그대로에 칼로리만 대폭 줄인 레시피인 만큼, 체중관리를 하시는 분들이나 저당식이 필요한 분들께 추천드립니다 :)
*재료:
더말린 과일주스 500ml 3종(복숭아/애플망고/자몽) 각 2병씩
곤약 분말(10g) 3포
- 저는 부드러운 젤리의 식감을 원해 1L에 1포를 사용하였는데, 쫄깃한 식감을 좋아하시면 2배로 늘리시면 됩니다 :)
설탕 240g
- 주스가 젤리 형태가 되면 단맛이 감소하기 때문에 저는 달달함을 위해 80g을 사용하였지만,
설탕은 각자 기호에 맞게 넣어주시면 됩니다!
황도 통조림 적당량 (복숭아)
냉동 열대과일 믹스 적당량 (애플망고)
냉동 트리플 베리 믹스 적당량 (자몽)
*레시피:
1. 더말린 과일주스 1L를 냄비에 넣고 설탕 80g과 함께 끓여준다.
2. 어느 정도 끓기 시작하면서 기포가 올라오면 곤약 10g 1포를 조금씩 넣어주며 거품기로 빠르게 섞어준다.
(곤약 분말을 확 넣으면 쉽게 덩어리 지기 때문에 솔솔 뿌리듯이 넣어 주세요!)
3. 주스와 분말이 잘 섞였을 때, 빠르게 틀에 부어준 다음 준비해 둔 과일을 세팅해 준다.
(끓인 젤리는 불에서 빼면 금방 굳어버리기 때문에 빠르게 세팅해 주세요!
저는 젤리 한 조각 당 과일 3개를 기준으로 세팅해 주었는데, 원하시는 조합이 있으시면 대체 가능합니다.)
4. 세팅 완료한 젤리는 냉장고에 넣고 1~2시간 정도 굳혀준다.
5. 완성된 젤리를 꺼내 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성♪
레시피는 동일하기 때문에 3번 반복해서 만들어 주시면 됩니다 :)
애플망고 열대과일 믹스 같은 경우에는 과즙이 많이 나오기 때문에
적정량만 사용하시길 추천드립니다~
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