브로콜리 스프(Broccoli soup)는 그 진하고 부드러운 맛으로 많은 사람들에게 사랑받는 음식 중 하나이며 각 나라에서는 이 스프를 자신들만의 방식으로 조리하여 다양한 변형을 즐기고 있습니다. 이 스프는 주재료인 브로콜리의 풍부한 영양소를 그대로 살려, 건강에도 이롭습니다. 브로콜리는 뛰어난 항산화 성분을 가지고 있으며, 다양한 비타민과 미네랄, 식이섬유가 풍부합니다. 따라서 브로콜리 스프는 이러한 영양소를 충분히 섭취할 수 있는 좋은 방법입니다. 브로콜리 스프는 다른 재료를 추가하여 변화를 줄 수도 있습니다. 치즈를 추가하면 치즈의 진한 맛이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있고, 베이컨을 넣으면 풍미가 더해져 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있습니다.
*재료:
브로콜리 1개 (중간 크기)
양파 1개
마늘 2쪽
치킨스톡 (또는 야채스톡): 4컵
버터 2T
소금 적당량
후추 적당량
파슬리 (선택 사항)
파마산 치즈 (선택 사항)
*레시피:
1. 브로콜리를 송송 썰어 놓는다.
2. 양파와 마늘도 잘게 다져 놓는다.
3. 큰 냄비에 버터를 녹인 후, 양파와 마늘을 넣어 중불에서 볶는다.
4. 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
5. 볶은 양파와 마늘에 치킨스톡을 부어준다.
6. 브로콜리를 넣고 중불에서 브로콜리가 부드럽게 익을 때까지 15-20분간 끓여준다.
7. 냄비에서 불을 끄고, 믹서기에 스프를 부어 곱게 갈아준다.
(믹서기가 뜨거워질 수 있으니 주의!!)
8. 갈아진 스프를 다시 냄비에 부어주고, 소금과 후추로 맛을 조절한 후 조금 더 끓여준다.
9. 그릇에 담아, 원하는 토핑을 올려주면 완성♪
한소끔 뚝딱 끓여 놓으면 아침 대용으로도 먹기 좋아요~!
만들기 쉽고 몸에도 좋은 브로콜리 스프, 한번 만들어 보시길 추천드립니다 :)
'맛있는 레시피♥ > 양식' 카테고리의 다른 글
이탈리아 남부의 전통 요리, '새우 알리오 올리오(King Prawns Aglio Olio)' 레시피 (2) | 2023.11.03 |
---|---|
다채로운 맛과 영양을 함께, '감자 샐러드(Korean Potato Salad)' 레시피 (4) | 2023.11.02 |
프랑스식 요리의 아름다운 조합, 참치 더블치즈 도리아(Tuna Double Cheese Doria)' 레시피 (0) | 2023.11.02 |
전통적인 떡볶이의 혁신적 변화, '베이컨 크림 떡볶이(Bacon Cream Tteokbokki)' 레시피 (0) | 2023.10.29 |
신선한 맛과 풍미의 조화, '해산물 토마토 파스타(Seafood Tomato Pasta)' 레시피 (0) | 2023.10.27 |