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맛있는 레시피♥/양식

초록빛으로 가득 찬 행복, '브로콜리 스프(Broccoli Soup)' 레시피

by Nanarina 2023. 10. 29.
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맛과 건강을 담은 한 그릇, '브로콜리 스프 (Broccoli soup)'

브로콜리 스프(Broccoli soup)는 그 진하고 부드러운 맛으로 많은 사람들에게 사랑받는 음식 중 하나이며 각 나라에서는 이 스프를 자신들만의 방식으로 조리하여 다양한 변형을 즐기고 있습니다.  이 스프는 주재료인 브로콜리의 풍부한 영양소를 그대로 살려, 건강에도 이롭습니다. 브로콜리는 뛰어난 항산화 성분을 가지고 있으며, 다양한 비타민과 미네랄, 식이섬유가 풍부합니다. 따라서 브로콜리 스프는 이러한 영양소를 충분히 섭취할 수 있는 좋은 방법입니다. 브로콜리 스프는 다른 재료를 추가하여 변화를 줄 수도 있습니다. 치즈를 추가하면 치즈의 진한 맛이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있고, 베이컨을 넣으면 풍미가 더해져 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있습니다. 

 

 

*재료:

브로콜리 1개 (중간 크기)

양파 1개

마늘 2쪽

치킨스톡 (또는 야채스톡): 4컵

버터 2T

소금 적당량

후추 적당량

파슬리 (선택 사항)

파마산 치즈 (선택 사항)

 

*레시피:

1. 브로콜리를 송송 썰어 놓는다.

2. 양파와 마늘도 잘게 다져 놓는다.

3. 큰 냄비에 버터를 녹인 후, 양파와 마늘을 넣어 중불에서 볶는다.

4. 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.

5. 볶은 양파와 마늘에 치킨스톡을 부어준다.

6. 브로콜리를 넣고 중불에서 브로콜리가 부드럽게 익을 때까지 15-20분간 끓여준다.

7. 냄비에서 불을 끄고, 믹서기에 스프를 부어 곱게 갈아준다.

(믹서기가 뜨거워질 수 있으니 주의!!)

8. 갈아진 스프를 다시 냄비에 부어주고, 소금과 후추로 맛을 조절한 후 조금 더 끓여준다.

9. 그릇에 담아, 원하는 토핑을 올려주면 완성♪

 

 

가니쉬로 식용 꽃을 사용해 보았어요!

 

한소끔 뚝딱 끓여 놓으면 아침 대용으로도 먹기 좋아요~!

만들기 쉽고 몸에도 좋은 브로콜리 스프, 한번 만들어 보시길 추천드립니다 :)

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