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맛있는 레시피♥/한식

신선한 오징어로 만든 볶음 요리의 맛과 향, '오징어 볶음(Spicy Stir-fried Squid)' 레시피

by Nanarina 2023. 11. 1.
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매콤한 오징어볶음(Spicy stir-fried squid)은 한국의 대표적인 해산물 요리 중 하나입니다. 그 맛과 풍미는 뛰어나서 많은 사람들이 찾는 음식 중 하나이며, 다양한 방법으로 조리할 수 있어서 더욱 인기가 많습니다. 오징어는 단백질이 풍부하고, 지방이 적어 다이어트 식품으로도 좋으며, 눈 건강에 좋은 비타민 A, 신경계 건강에 좋은 비타민 B군, 그리고 피로회복에 도움을 주는 타우린이 들어있습니다. 매콤한 오징어볶음은 신선한 오징어와 알맞게 맞춘 양념, 그리고 적절한 볶음 방법이 결합되어 만들어집니다. 이 요리는 그 맛뿐만 아니라 영양도 풍부해서 많은 사람들이 즐겨 먹는 음식입니다. 또한, 집에서도 쉽게 만들 수 있어서 집밥 메뉴로도 좋습니다. 매콤한 오징어볶음, 한번 만들어보시는 건 어떨까요? 맛있는 요리를 통해 하루를 기분 좋게 마무리해 보세요 :)

 

 

*재료:

오징어 2마리

- 오징어를 선택할 때는 투명하고 굳은 살집, 밝은 색깔, 그리고 끈적이지 않는 표면을 가진 오징어를 선택하는 것이 좋아요~

양파 1개

당근 1/2개

대파 1대

마늘 4쪽

- 저는 다진마늘 1T를 사용했습니다 :)

 

양념재료:

고추장 2T

고춧가루 1T

간장 1T

설탕 1T

매실액 1T

참기름 1T

통깨 약간

 

*레시피:

1. 오징어는 속을 깨끗이 비운 후, 표면에 칼집을 내어 준다.

(이렇게 하면 양념이 잘 베어 들어가고, 또한 익힐 때 오징어가 고르게 익게 됩니다~)

2. 양파, 당근은 적당한 크기로 썰어 주고, 대파와 마늘도 송송 썰어 준비한다.

3. 볼에 양념재료들을 모두 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

4. 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 볶다가, 오징어를 넣고 함께 볶아준다.

5. 야채와 오징어가 어느 정도 익었을 때 양념장을 넣고 중약불에서 계속해서 볶아준다.

6. 양념이 고루 섞일 때까지 잘 볶아줍니다.

7. 마지막으로 대파와 마늘을 넣고, 참기름을 두르고 통깨를 뿌려 완성♪

 

 

국물을 자작하게 만든 오징어 볶음 :)

국물을 자작하게 내어 덮밥으로 만들어 먹어도 맛있어요~!

직접 만들어보시면 어떨까요? 맛있는 한끼 식사 되시길 바랍니다♡

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