로제 떡볶이(Rose tteokbokki)는 한국의 전통 간식인 떡볶이에 이탈리아 요리인 로제 파스타의 특징을 결합한 혼합 요리입니다. 이 요리는 한국의 떡볶이와 이탈리아의 로제 소스가 만나 생긴 독특한 맛으로, 핵심 재료는 떡과 고추장, 토마토소스, 크림입니다. 로제 떡볶이는 이 재료들이 어우러져 만들어지는데, 이렇게 만들어진 로제 떡볶이는 매콤한 떡볶이의 특성을 그대로 살리면서, 부드럽고 진한 로제 파스타의 맛을 동시에 느낄 수 있어 독특한 매력을 가지고 있습니다. 또한, 로제 떡볶이는 어묵, 통새우, 베이컨, 버섯, 치즈 등 다양한 토핑을 추가하여 즐길 수 있습니다. 다양한 토핑을 추가하여 자신만의 로제 떡볶이를 만들어보세요~!
*재료:
떡볶이 떡 200g
닭가슴살 150g
- 저는 양념되어 있는 닭가슴살 완제품을 사용했습니다! 완제품을 사용하실 땐,
이미 간이 되어있기 때문에 소스 간을 약하게 해 주세요~
양파 1개
마늘 2쪽
토마토소스 2T
- 토마토소스, 우유, 생크림 등 로제 재료들을 구매하기 복잡하시면,
기성품 로제소스를 사용하셔도 괜찮습니다 :)
고추장 1T
청주 1T
소금 약간
후추 약간
버터 2T
우유 1컵
생크림 1/2컵
모짜렐라 치즈 적당량
- 치즈는 기호에 맞게 사용해 주시면 됩니다~
저는 치즈를 좋아해 트리플 치즈를 사용했습니다 :)
*레시피:
1. 떡볶이 떡은 물에 불려 불린 떡은 체에 밭쳐 물기를 빼둔다.
2. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비하고, 양파와 마늘은 다져 놓는다.
3. 팬에 버터를 녹인 후 다진 양파와 마늘을 볶는다.
4. 양파와 마늘이 익어가면 닭가슴살을 넣고 볶는다.
5. 닭가슴살이 익으면 토마토소스와 고추장을 넣고 볶는다.
6. 소스가 잘 섞이면 우유와 생크림을 넣고 잘 섞어주고, 소금과 후추로 간을 한다.
7. 소스가 끓기 시작하면 물기를 뺀 떡을 넣고 중약불에서 10분간 더 끓여준다.
8. 떡이 부드럽게 익었을 때 모짜렐라 치즈를 뿌려 더 녹이면 완성♪
매콤한 고추장과 부드러운 로제 소스의 조화가 일품인 로제 떡볶이,
집에서 간편하게 만들어 보세요!
재료나 양은 개인의 취향에 맞게 조절하시면 됩니다 :)
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