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맛있는 레시피♥/양식

심플하면서도 맛있는, '양배추 계란 샌드위치(Cabbage Egg Sandwich)' 레시피

by Nanarina 2023. 11. 16.
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양배추 계란 샌드위치(Cabbage egg sandwich)는 바쁜 아침을 위한 완벽한 선택입니다. 이 요리는 단순함에 불구하고 영양가가 뛰어나며, 맛도 풍부합니다. 양배추는 비타민K, 비타민 C, 그리고 다양한 항산화물질을 포함하고 있어, 심장 건강을 유지하는 데 큰 도움이 됩니다. 또한, 양배추에는 소화를 돕는 섬유질이 풍부하여 장 건강에도 이롭습니다. 계란은 고단백 식품으로, 모든 필수 아미노산을 함유하고 있고, 비타민 A, D, E, B12를 비롯한 여러 가지 비타민과 미량 원소들이 들어있습니다.  양배추 계란 샌드위치는 그 자체로도 충분히 맛있지만, 추가로 치즈나 햄, 베이컨 등을 넣어서 개인의 입맛에 맞게 변형할 수도 있고 적절한 소스와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 이 외에도 아보카도나 토마토 등의 신선한 야채를 함께 먹으면 더욱 건강한 식사가 될 것입니다. 양배추 계란 샌드위치는 아침 식사로 먹을 때뿐만 아니라, 점심이나 저녁, 간식으로도 좋습니다. 또한, 바쁜 아침에 간편하게 만들어 먹을 수 있어서 아침 식사를 거르는 사람들에게도 좋은 선택이 될 것입니다. 따라서 아침 식사를 시작으로 하루를 건강하고 에너지 넘치게 보내고 싶다면, 양배추 계란 샌드위치를 추천합니다 :)
 
 

*재료:

식빵 2장
계란 3개
양배추 1/4개
설탕 약간
머스터드 1T
마요네즈 1T
아이올리 1T
스리라차 1T
 

*레시피:

1. 계란을 풀어서 계란물을 만들어 주고, 양배추를 잘게 썰어준다.
2. 계란물에 양배추를 잘 섞어준 후, 팬에 중 약불로 식빵 모양에 맞게 접어가며 부쳐준다.

(센 불에 부치면 금방 타니 주의!)

3. 계란이 노릇하게 익으면 잠시 빼둔 후 설탕을 소량 뿌려둔다.
4. 머스터드와 마요네즈를 섞어서 머스터드 마요를 만들어 주고, 아이올리와 스리라차를 섞어 핫 아이올리를 만들어 준다.
5. 식빵에 만들어둔 소스 2개를 한쪽면이나 두쪽면에 골고루 펴가며 발라준다.

(빵은 그냥 쓰셔도 되고, 토스트해 주어도 좋습니다 :) 기호에 맞게 만들어 드세요!)

6. 준비해 둔 계란을 빵 위에 올리고 소스 바른 빵을 덮어주면 완성♪
 
 

간편한 아침 식사의 완벽한 선택, 양배추 계란 샌드위치 :)

계란은 양배추를 넣고 스크램블로 샌드위치를 만들면
그 식감이 아주 부드럽기 때문에 또 다른 느낌을 낼 수 있습니다.
이 레시피는 어떤 재료와도 궁합이 좋기 때문에
소스나 재료는 입맛에 맞게 대체 가능합니다~
다이어트하시는 분들에게도 좋은 레시피이니,
조합을 바꾸어 맛있는 탄단지 레시피를 찾아보세요 :)

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